Цитата:
Сообщение от Zmeevik
не понимаю я, зачем искать себе лишние проблемы... хотя если хочется кувалдой помахать, забивая арматуру в бетон...
я делал по "рецепту" в первом посте, шпильки 12, увеличенные шайбы, и в дереве отверстие 16. один и заливал, и мауэрлат (100х200) закидывал на шпильки с пола второго этажа, легкими постукиваниями обычным молотком укладывал мауэрлат на место, безо всяких кувалд...
а арматура в бетон загоняется тяжело, но обратно то значительно лучше идет, тем более забита всего на 10 см
|
хм.... Это ж на до такое сказать - "искать лишние проблемы"!
Делать разметку, вырезать шаблоны, крепить шпильки в каркасе, заливать бетон и всё это без права на ошибку - вот это и есть лишние проблемы. Здесь одного отчета будет на больше времени чем нужная работа. И не надо сочинять что арматура забивается трудно, а достаётся легко.
Ха-ха!... Прошу в студию фото богатырей, вырывающих засверленные арматурные стержни из бетона.
А забиваются стержни легко обычным молотком весом в 1 кг. Удобнее взять чуть тяжелее, весом в полтора-два килограмма, но все справляются простым молотком кровельщика, который весит брутто, т.е. с ручкой, 1100 грамм.
Я понимаю, человек лелеет свой трудный опыт, но нельзя же носиться с ним, как советский ветеран с юбилейными медалями, абсолютизирую его, настойчиво предлагая другим свои сложности как "единственно верное учение".
---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее было в 07:27 ----------
Цитата:
Сообщение от bragster
Zmeevik,
Дык в том то и дело, что вы мауэрлат к стене крепите, а к нему потом еще приходится и стропила крепить (скобы, уголки), а у меня мауэрлат прижат к поясу стропилами через скрутки из проволоки, стропила на шип, и больше ничего не нужно.
|
Вот, кстати, да... интересное решение - стропила дополнительно к бетону привязать если какие сомнения.....
Никогда так не делал и не видел, возьму на заметку.