Цитата:
Сообщение от magari
Хренасе одинаковое...
Одно дело лестницу смайстырить из сосны за 400 уе за пару недель, другое - отделать мрамором.(и то, и другое - крайности, но для лучшего понимания процесса)
Одно - поклеить обойчики, что в соседнем магазе продаются, другое ждать под заказ 1 месяц. Как вобщем и плитку. И тыды и тыпы.
Про строителей вообще иная песня. Они тоже люди. И у них тоже случаются форс-мажоры.
Про капризы погоды ваще молчу.
Всё это говорю к тому, что в чате озвучивалось "построить за 10 месяцев".
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее было в 20:07 ----------
И это я ещё не упомянула всякие согласования повода эл-ва и газа. 
|
Почему я говорю одинаковое? Да всё просто!
Раз уж речь о мраморах и обоях, так давай про них. В последний день о заказе мрамора или обоев думают только те, кто не торопится строить, нет сроков для заселения или нет свободных финансов! Если у тебя лежит пачка на дом, то совершенно по барабану когда эти обои или мрамор заказывать! При строительстве по проекту это всё считается элементарно! Заказать можно сразу после возведения стен, а то и раньше. Поэтому в самом начале я говорил, что "заказы" забудьте! И даже не учитывайте их, а то можно дойти до того, что "Я люстру из Чехии 4 года ждал!". Времени на саму оклейку обоями уйдёт также одинаково, что в ромашку, что "заказными". Тоже самое и с сосной и мрамором, как с крайностями. Отделают мрамором за тот же срок. Или они год там возится будут?
Почему-то все забывают, что многие процессы можно делать параллельно!