выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 20:55   #11 или 139114
Felix
Член Совета

Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Если не размазывать приточку по комнатам то сделать подогрев от котла просто как 2 пкльца ......
Даже если сделать принудительный приток, а потом разводку по комнатам по чердаку - подогрев приточки от котла можно сделать только в одном месте - на чердаке. Можно даже это дело сильно упростить - сделать один дополнительный контур на гребенку радиаторную и внутри приточной трубы из медной трубы сделать змеевик - контуром управлять сервоприводом на гребенке. Вкл-выкл поставить рядом с регулятором оборотов. Думаю будет греть неплохо. Тоже вариант рабочий и можно сделать бюджетно. Но мне он не понравился из-за того, что такую систему сложнее обслуживать. Нужны будут фильтры и дезинфекция системы время от времени.

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
И даже размазов можно сделать подогрев поставив клапан приточки за(над) радиатором (встречал подобные решения).
Минусы. Что-бы обслужить клапан нужно снимать радиатор, либо с улицы. Вариант рабочий для первого этажа. У меня на первом этаже клапана будут у теплого пола. В конце концов подогрев будет тот же от котла практически.

Мощность Тэна - 180Вт. Ничего страшного.
Тех. карта http://wentylacja24.malopolska.pl/pl...g8a_ng110a.pdf

Мощность регулируется в зависимости от наружной температуры и скорости потока воздуха. Поэтому в среднем там потребление будет ну пусть в районе 150Вт и одноврменно будет работать 2 штуки круглые сутки (ночью 2 штуки в спальнях + 1 штука у меня меньшей мощности и днем 2 штуки на первом этаже).

Это получается 150*2*24*30 = 216КВт в месяц дополнительно расход в зимние месяцы электроэнергии. Не так уж и много чтобы заморачиваться водяным подогревом.

Тэны не будут греть воздух до 22 градусов! Они его будут лишь немного подогревать до плюсовой температуры. В случае сильных морозов, можно временно закупорить клапана либо снизить пропускную способность приточки
Felix вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
рекуператор , рекуперация

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: