Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS
No name больше года без проблем.
на РБУ исполюзуют воздушную известь. (она долгограющая в отличии от гидравлической) она твердеет только при наличии 2 факторов сразу: когда влажная ( не мокрая) и наличия доступа воздуха (т.е. углекислого газа).
если хорошо накрыть пленкой, то хранится очень долго. а в замоченном состоянии в воде может хранится долгие годы
|
Понимаю, что поднимаю старую тему, но прочитав ее всю, пару раз натыкался на ваше, Pavel_GGS, утверждение, что на РБУ используют негашеную известь. Вы бы не могли указать источник?
Насколько я знаю - известь может быть гашеная и негашеная. Вторая используется практически только для получения первой (по википедии - еще для производства кирпича). Негашеную, на сколько я знаю, в растворах не используют. Более того, плохо гашеная (не до конца прореагировавшая) - причина брака при штукатурке. От воды в растворе происходит ее гидрация и на стене вылазят белые пузыри.
А информацию про разницу в поведении гашеной и негашеной извести я так и не смог найти. Хотя это и понятно - невозможно сделать известковое тесто из негашеной извести.
Но я подозреваю, что могу ошибаться...