Цитата:
Сообщение от septik,by
Здравствуйте. Во всех системах канализации вентиляция септика осуществляется через канализационный стояк, который находится внутри дома. Его нужно продлевать вверх сквозь потолок и выводить сквозь кровлю через спец. кровельный элемент. Можно через отдельный вентканал, но с осторожностью, т.к при определенных погодных условиях из одного вентканала в другой может задувать и запах может появиться в помещении. В крайнем случае трубу можно вывести на нежилой чердак, при условии хорошей вентиляции там. Воздушный клапан, который предлагают вместо этого ставить сантехники-внутрянщики не решает проблему. Он лишь впускает воздух в стояк, но не выпускает его. Если вентиляцию не сделать правильно, запахи, которые образуются в септике, могут появиться в ненужных местах (например из душа, где вода из низкого сифона быстро испаряется если им несколько дней не пользоваться). В Вашем случае похоже запах появился из трубы, которая выведена вертикально из земли в конце фильтрующей траншеи. Эта труба служит для поступления в траншею воздуха, который нужен аэробным почвенным бактериям. Проверьте, правильно ли сделана вентиляция стояка. Если да, то попробуйте повернуть заглушку на трубе в конце траншеи так, чтобы уменьшить расположенные на ней 4 отверстия.
|
Здравствуйте!
У меня фановый стояк выполнен трубой 110 и нигде не сужается, клапанов на нем нету, выходит через крышу, на оголовке есть козырек. Запахи идут именно оттуда. Запахов возле вент канала в конце фильтрационной траншеи - нету.
Если снять крышку первой емкости, то видно что там идет процесс брожения (пузырьки на поверхности) и воняет оттуда конкретно.
Единственно что может быть не так, это то что фановый стояк выходит в 1.5метрах от края крыши и высотой он то же метра 1.5. Получается что стояк не выше конька крыши. Может быть поэтому из за турбулентности воздуха, запахи и прибивает к земле.