Цитата:
Сообщение от Nick_Shl
|
За что ж вы так с братом-то поступили? ЭТП - откровеннейшее шило, а почему в детской и гостиной аж по две розеточные группы? Освещение на всю квартиру на 2-3 группы разбить можно было и купить нормальные автоматы в меньшем количестве
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее было в 12:43 ----------
Цитата:
Сообщение от lёwa
сейчас всё больше и больше набирает популярность устройство электро-разводки по стяжке пола. я тоже об этом думаю.
есть бухта трубы ПНД 150 метров , Ф-25 мм. такие закладывают в монолитное перекрытие, а потом по ним протягивают провода.вопрос возник -- если я проложу эти трубы прямо по грунту , а потом залью черновую стяжку? или лучше сначала стяжку -- а потом трубы??. на черновой стяжке планирую положить ПЕНОПЛЕКС 10-ка, ну а дальше тёплый водяной пол....
может кто-нибудь делал себе ? поделитесь опытом. где коробки распределительные расположить и т.д и т.п.
|
Я делал - в монолитном строительстве это имеет смысл, в индивидуальном обычно по черновой стяжке укладываются трубы уже с кабелем внутри, но прокладывать надо с учетом того, чтоб они не мешали другим коммуникациям потом. распредкоробок в таком случае можно вообще не делать