Цитата:
Сообщение от serega
voffka, ...Еще скажите что такое динамическое сопротивление жидкости? Интересный термин однако Вы употребили.
|
Прогуливали уроки - открываем, читаем. Сопротивление жидкости (оно же напрямую дает падение давления) зависит от скорости в квадрате, т.е. уполовинили сечение = падение давления возрастает вчетверо (ежели грубо, и если поток тот же).
Цитата:
Сообщение от serega
...Физику знаю на отлично, как электрику, так и гидравлику, поскольку долгое время занимался проектированием систем и по долгу и по призванию Инженер - конструктор.
|
Мне обидно за то, что в моей стране такие инженеры.
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее было в 13:42 ----------
И ешчо, чтобы та самая скорость при заужении диаметра смогла возрасти, надо повысить давление в магистрали. Или это тоже не понятно и надо абиснить?

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее было в 13:47 ----------
В общем, кидаем трубу 32, на счетчике и на вводных кранах локальное заужение до 3/4 - уж очень сильно не повлияют, за счетчиком делим воду на потребителей 1/2 - и на все должно хватать: в сортире бачок наполняется, кто-то моется, кто-то огород поливает - давление (струя/поток) на каждом выходе сильно падать не будет.