Товарищи розоводы имеется ситуация такая по облагораживанию территории и созданию розария. Может кто-то помнит года полтора назад спрашивала совет по хвойным, но так ничего и не высадили из них еще. Ребенок родился и не до того было. В этом сезоне хочу уже взяться и не отпустить ситуацию на самотек в руки мужа, поскольку он уже постарался.... завез пару машин торфа, разровняли по территории -и посеял газон, еще и виноград высадил вдоль забора...Тут мои эмоции в рассказе опущу...А теперь уже переделываю по имеющемуся посеянному газону. Сделали разметку клумб и газона. Розарий делаю в виде кольца или вернее двух полукругов в середине будет газон, а через него пройдет дорожка с плиткой. Высадила пару недель назад 41 куст роз почвокровных до 50см высотой, вроде польских. Посмотрю как приживутся,подкормила. Пока активно идут в рост почти все, только желтые не подают надежд. Осенью планирую расширить розарий, посадить второй ряд за этими почвокровными из чего-нибудь повыше,чтобы куст был 1-1,5метра флорибунду или чайно-гибридных и плетистую на арку.
Вопрос к специалистам: На участке завезен торф,буду подсыпать и увеличивать размер розария, нужно ли довезти земли ,чтобы его перемешать? Сейчас после дождей по всему участку по торфу пошли лопухи и хрен (( нашла двух сотрудниц зеленхоза, будут полоть, сама выбраться с ребенком на прополки пока не могу.