Цитата:
Сообщение от illarion
Юра, вернемся к желанию AARa не портить фасад кучей вертикальных труб. И он здесь прав. Имея большие кровельные свесы, повернуть вертикальный водосток на стену фасада от горизонтального желоба можно, только это нужно попариться и получить кучу поворотов и изломов. А если учесть, что количество вертикальных водостоков на его большом доме будет немалое, то в конце можно получить систему, напоминающую заставку в винде "Трубопровод".
|
Да хоть сто мильенав, лиш бы оно работало. Вы же не поставите на машину квадратные колеса, если круглые не нравятся ? Тут ведь вопрос не "нравится, не нравится", а работает или не работает. Пока что я очень сомневаюсь в работоспособности, особенно при двух этажах. Кому сильно охота, пусть переубедит.
Цитата:
Сообщение от illarion
Если эта идея его заинтересует, то я думаю найдет специалистов, которые просчитают и размеры цепей и подскажут, где их приобрести.
|
Думаю что, все таки, нет
Цитата:
Сообщение от illarion
Юра, так ведь не о вашем доме идет речь. И плиты перекрытия здесь давно кровлей закрыты. И опилок нету.
|
Я свою кровлю в пример привел, т.к. имел возможность наблюдать как за определенное всремя скапливается вода. Выложил цыфры, т.к. обьем легко посчитать и попытался представить как этот обьем в течении того времени должен будет спуститься "кучкой" по цепям, что я не так сделал, кому навредил, кому не угодил ?
Цитата:
Сообщение от illarion
И какая, нафиг, центральная канализация? Кто туда ливневку спускает?
|
Мой сосед, например, но у него кровля раза в 2 меньше.
Цитата:
Сообщение от illarion
Человек себе для этих целей делает отдельный дренажный колодец (возможно и не один), куда вода со всей плоскости кровли будет уходить и впитываться. Не переживайте за крышки с унитазов соседей!
|
Знаю как нужно, но просто в лом и грунт имеет плохую фильтрацию. Фильтрующий слой начитается на глубине 1м и заканчивается на 2м, так что все равно будет переливать и придется перелив все равно в каналью пускать, не буду же я подземный бассейн копать и плитами перекрывать.
Цитата:
Сообщение от illarion
Хоть раз напишите: "Идея хорошая, но нужно посчитать". И все.
|
Идея, мягко говоря, хреновая, т.к. посчитать отсутствует возможность.
А на счет хороших идей, так я их с этого форума даже в реале воплотил несколько, можно сказать первопроходец-испытатель.