![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 245817 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Я применил необычный подход по свету. Этот подход у меня сформировался уже давно (год-два) и с каждым днем я понимаю, что это лучшее, что можно придумать. Я пробовал им делится, но получал классический троллинг в ответ, поэтому сильно не распространяюсь. Суть: Есть Основной свет. Необходимое количество светильников по зонам. В большинстве зон - проходные выключатели. Освещение достаточное, бескомпромиссное. А есть Дежурный свет - это светильники, которые управляются микроконтроллером. Они дают свет, достаточный для передвижения по дому, просмотра ТВ, работы за компом, наливания рюмки и нарезания бутерброда. Примерно 1/4 от освещенности Основного света. Тоже разбиты по зонам. Светить будут избыточно. То есть если в доме кто-то есть - в доме светло. Если нужно читать, вышивать, сверлить и т.п. - руками включается основной свет. Для реализации (она еще в процессе) потребовалось много думать, потребовались оригинальные светильники и очень много проводов. ---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее было в 09:26 ---------- Трубы идут везде. И по стенам и сквозь стены и в полу и по потолку. Там где слаботочка и доп. силовые линии нужны были сразу - клал в пластиковой гофре. Там, где только планирую что-то - водопроводный полиэтилен. Так-же полиэтилен сквозь этажи на чердак идет - это и коаксиал по комнатам разведен и витая пара и питание для камер наблюдения (уже 3 стоят, еще одна будет в ближайшее время, о дополнительных еще думаю). А главное - я провел эти трубы сквозь стены из каждой комнаты в щиток. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" | LadyTA | Питаемся вкусно | 4 | 18.06.2013 16:19 |
Слишком "Умный дом" | Славка | Статьи | 22 | 30.07.2012 15:25 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
|
|
"Умный дом" от Michael. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: