Добрый день.
Коллеги проконсультируйте. схематично о чём речь картинка ниже.
Ноль чистового пола + 10 см от "линии" фундамента.
Вопрос
1й : как поступить, с кладкой первого ряда стен в тех местах где входная дверь металлическая и выход из "стеклопакета" на террасу, учитывая заданные параметры по "высотам". просто "пропустить блок"(не будет ли холодно/не за много ли "провал") пропустить и ставить дверной блок на бетон(не будет ли промерзать, пусть и фундамент снаружи 5кой утеплиться) и т.д.
([I естественно если хочется чтобы никакой ступеньки/порогов не было внутри дома и был "ровный" пол до самого выхода , т.е. непосредственно порога стеклопакетного блока/блока дверного[/I])
2й : по высоте и ширине для входной двери какой проём оставить по ширине и высоте. По ширине у меня в проекте 1м. ровно, но что-то мне подсказывает что надо всё таки 1,02-1,03м делать. т.к. 1 м. это в "чистоте" сама дверная коробка+дверной блок у польских производителей будет, всё таки по 1см для "запенить" и т.д. надо полагаю оставить и т.д. А по высоте мне вообще не ясно ..в проекте +2,3м от нуля, т.е. +2,4м от фундамента...что в домах такие двери "высокие".?