![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#16 или 259340 |
Карапузо
|
![]()
По кроссам мнение неоднозначно, опять-таки... Очень привлекает их яйценоскость, но (!) она падает на второй год (процентов на 40). То есть, если сравнивать курицу кросса Хайтлайн с курицей Пушкинской породы, то в первый год по яйценоскости кросс выигрывает в полтора раза (300 яек против 200), на второй- одинаковое количество будет ( по 170-180), а вот на третий-кросс смысла держать нет вообще, а Пушкинская снесет яиц 150 легко! Далее, для меня важно и мясо... Что при забое кросса сделаем? Либо собаке сварим, либо холодец, оооочень жиденький, а вот с пушкинской той же мяско хорошо и вкусно стушится...
Вам решать, заводить ли кросс, но сейчас в Беларуси куча пород курей завезена- на любой вкус и кошелек, можно выбрать сугубо яичную несушку, можно мясную породу. Я лично люблю мясо-яичные: хорошо несутся, потом съесть есть что с неё... И ещё не забывайте: курица снесла 300 яиц и 200 за год, а съела одинаковое количество корма и по весу и питательности. так? И как думаете- какое яйцо будет полезнее? То, которое из трехсот, или из двухсот снесенных? Лично я решила для себя вывести путем эксперимента несколько типов несушек. Для этого завела курей пород Пушкинская, Царскосельская, Итальянская жемчужно-лавандовая и Барбезье (две последние- на этапе цыплят в данный момент). Чего хочу добиться? Чтобы вывести своих "домашних" курей с высокой яйценоскостью и красивых внешне, хочу посадить кроссих Хайтлайн под породных петь, вывести цып и понаблюдать: будут ли сохранены качества кроссов и красоты породы? Вот, это займет много времени, ну... какие наши годы... Люди, выводившие цып от смешивания кроссов с породными петьками, добились успехов, но всё держат в тайне... почему-то... |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Курятник Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: