Спасибо за тему вишни, правда вижу, что активности в теме нет, но тем не менее спрошу, а вдруг кто знает... ))) Итак, учитывая тот факт, что саженцами мы все "затариваемся" практически в одном месте "на дороге" и в одном регионе, то есть вероятность, что тот сорт вишни, который интересует меня ЕСТЬ и у вас! А именно, это вишня сорта ШОКОЛАДНИЦА. В этом году ей полные 4 года, высокая, густая, красивая, и цвела обильно, короче "жирует" и вегетативный рост побегов очень активный. Но плодов вовсе нет, хотя рядом и посажена вишня опылитель сорта ВЯНОК. Не могу утверждать, что они подходят друг другу по периоду цветения (об этой особенности я узнал буквально недавно и периоды цветения смогу сравнить только в следующем сезоне), но прочёл что ШОКОЛАДНИЦА должна плодоносить уже с 4-го года и она относится к самоопыляемым (что говорит о самостоятельной опылительной способности в отношении до 25%-30% (!) цветочков). Т.е. якобы уже должен был бы быть урожай, а его нет вовсе. Итак, интересуют Ваши наблюдения над данным сортом вишни ШОКОЛАДНИЦА. Заранее спасибо!
|