Цитата:
Сообщение от Valery_SY
А что, в Ваших программках он не заканчивается на хорошо вентилируемом вентзазоре? В Кановской OSZ заканчивается, в u-wert.net - тоже заканчивается. И в СНиПе по строительной теплотехнике четко было написано, что если зазор хорошо вентилируемый, следует приравнять его температуру и наружную температуру воздуха, и при этом игнорировать наружные слои ограждения. Так может Вы не теми програмками пользуетесь?
в u-wert.net на нижней картинке можно подвигать черную линию профиля в нужную сторону, чтобы увидеть, как изменяется график распределения температуры или относительной влажности внутри конструкции ограждения.
|
А давайте не будем передёргивать. У меня с Вашими единомышленниками спор всё ж таки шёл не о вентилируемых фасадах, а о кровлях. Не думаю, что физика процессов аналогична. Хотя бы в силу того, что кровля нагревается намного сильнее, нежели фасад. О весёлых картинках. Я на них, признаться никогда особого внимания не обращал. Меня больше цифры интересуют. Против величин термосопротивления, указанных на графике "Мк-фасада" что-то сказать имеете?