Цитата:
Сообщение от Андрей.
Всем любителям , экспертам и критикам вальмовых крыш - добро пожаловать! (Странно, но такой ветки не нашлось, пришлось создать).
На мой взгляд , вальмовая крыша - одно из самых замечательных творений архитектурного искусства! Но это мое мнение
А вопрос у меня такой. Да собственно и не вопрос. А просьба поделиться своим опытом в строительстве таких конструкций. Проштудировал ряд тем, и нигде не нашел серьезного анализа вальмовых крыш, все как то разбросано по темам, все кусками и бегло.
Поэтому предлагаю всем высказываться здесь.
Лично меня интересует практический опыт возведения вальмовых крыш больших размеров, как у меня -17 на 12.5 , со свесами 18.2 на 13.7 при перекрытии по балкам:
1. Кто как конструировал коньковую ферму
2. Как усилить диагональные стропила.
3. Какого сечения стропила.
4. Ставить стропила на мауэрлат или на балки
5. Финишное покрытие и т.д.
|
Делаешь нормальное перекрытие из ж/б плит и практически все вопросы сразу отпадают.
---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее было в 08:43 ----------
Цитата:
Сообщение от sergN
0/ вальма-самый неэкономичный вариант. много резов и перегибов.
это прошлый век. и в штатах -очень любят ремонтники-часто текут ендовы-.
годится для холодного чердака
для ветровых регионов.
|
Делал крышу первый раз в жизни, все сделал сам один, без каких-то проблем. Не нужно никаких ендов, не будут течь. Нету никаких заморочек с устройством и отделкой фронтонов, т. к. фронтонов просто нет.