Цитата:
Сообщение от Korvet068
Ну, это потому что она не ночевала в сыром окопе в ноябре при +3, посему и не ценит жару в +18
|
Зачем ей ночевать в окопе и зачем, при этом ценить +18? Она в палатке каждую неделю ночует, но это не аргумент в пользу того, что в доме должно быть холодно.
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее было в 17:39 ----------
Цитата:
Сообщение от mastersven
@Юра Добриденев,
 Я Вам больше скажу, в прошлый отопительный сезон юзал даже беспроводные устройства от системы MAX! EQ-3 (сегмент «умного дома» по климату) с дистанционным управлением. Вполне себе добивался того, что у тёщи в комнате …нет-нет, что Вы, я добрый зять  было +22, а в пустом доме +16-17. И особых теплоперетоков я не наблюдал – не тот градиент. Вентиляция у меня в основном естественная (дом деревянный), только в с/у принудительная и на кухне вытяжка.
|
Ну, может в деревяшковом доме так и можно устроить, а в теплом доме невозможно без теплоизоляции помещений друг от друга. И это не зависит от автоматики, тем более не зависит от того, проводная она или радио. Потому, что, как уже неоднократно писал, отрубал пол дома полностью и на долго. В итоге, разница в 1-1,5 градуса при - 10 на улице. Температура между помещениями уравновешивается, просто рабочие контура работают за себя и за того парня. Как должна работать автоматика, чтобы сделать разницу больше?