Цитата:
Сообщение от misha
получается вход улица выход в парилке под топкой?а как перекрывать или регулировать подачу воздуха?и выход их парилки просто регулируемое отверстие вверху стенки и вывести в соседнее помещение?
зачем нам лазить по чужим форумам,если на своем есть хороший специалист?
|
Вход на улице, выход под топкой. В печи, в р-не топки, в нижней части должен быть предусмотрен воздухозаборник. Туда и нужно подвести воздух с улицы. У печки кстати тоже должен быть паспорт с указаниями по этому поводу. Не помешает снабдить приток с улицы решётками с сеточкой (есть хорошие на рынке из аллюминия). Я не очень силён в вентиляции, но думаю, что сам по себе холодный воздух из подполья в сауну не пойдёт, если печь не будет его тянуть. Какой-то шибер можно предусмотреть для консервации. Вверху обычный регулируемый диффузор. Но этот диффузор нужно сделать на наружной стене, что бы выхлоп шёл на улицу. В соседнее помещение он скорее всего не пойдёт так хорошо, как на улицу, т.к. в этом случае будет нарушен закон банного выхлопа (отдача туда, откуда забор, т.е. в данном случае улица). А вообще меня не стоит сильно слушать, я сам это всё из инета черпал. Поспрашай ещё где нибудь (обычно любят рассказывать продавцы печей), почитай паспорта таких печей и т.д.