Цитата:
Сообщение от seeker
Частенько видел пятна, отшелушивания и даже плесень на откосах. Особенно неприятно выглядят примыкающие к откосу обои, которые начинают по разным причинам отклеиваться. Я так понимаю, тёплые лишены этих пороков?
|
Мне такого видеть не приходилось, естественно если поверхность откоса будет настолько холодной, что будет выпадать конденсат, то это вполне возможно. Но если например стены ГСБ, то они уже "тёплые", как и пластиковые откосы. Насчёт обоев по кромке, в пластиковых примыкание закрывается наличником, при штукатурных или ГК, просто нужно аккуратно проклеивать кромку или красить, если не обои, а краска.
Промезания у самой кромки, по причине малой толщины современных рам, тоже не замечал.
Ещё раз повторюсь, я за штукатурные откосы, у меня вообще предрассудок насчёт пластмасс, хотя окна и поставил пластмассовые, но подоконники деревянные, и ещё много чего потенциально пластмассового, таковым не будет, трубы в частности. Кстати пожелтеют непременно, как было выше замечено, качественную пластмассовую смесь сейчас найти наверное нереально.