Цитата:
Сообщение от vangelis
Итак, разговор о саженцах с леса несколько переместился на тему плодородный слой под подом... Выравнивайте тему в нужное русло!
Kuzbar, идти к леснику и просить - это для меня унижение, уж лучше украсть или "замочить" лесника! А чтобы не было ни первого или второго варианта потому и хотелось бы спросить сведущих об юридической стороне вопроса... Мне нужен категорический ответ - можно или нельзя... Если никто не знает точно, то готов обратиться письменно в соответствующее Министерство с сообщением типа " Прошу письменного разрешения на выкапывание дикорастущего саженца сосны обыкновенной (ориентировочно возраст 2 года, рост 70 см), расположенной в районе 25 км дороги Минск-Могилёв по правую сторону в 78 метрах от дороги.... Прошу выслать ответ в установленный Законом об обращения срок". Понимаю, что издёвка над чиновниками, но всё-же интересно...
|
Конкретный ответ - нельзя. Даже на своем участке что бы вырубить дерево по закону надо получать разрешение

(но вы видели кого нибудь кто получал такое разрешение на частных подворьях? ...есть законы, которые в обиходе не исполняются... К примеру государство должно обеспечить население питьевой водой и т.п... Скважины нельзя больше определенной глубины бурить - запрещено...но кто же ее мерять будет. Если у вас нет воды и государство не обеспечивает по закону - то вы не будете без воды сидеть..., а государство закроет глаза на глубину вашей скважины....
Если для вас идти к леснику и просить это унижение..., то тогда ничем вам помочь не могу...Я подразумевала нормальные человеческие отношения...Вот проезжаю я в деревне мимо домика егеря...увидела он во дворе приостановилась поприветствовала, медку прикупила и спросила как быть. Он и ответит выкапывай, пересаживай...(или скажет я тебе сам привезу что тебе надо?) или скажет нет не надо у нас особый контроль

, запрет... и т.д. Даже на рыбалке на озере на котором всегда бесплатно рыбу ловили - ввели как то платный лов. Самим собирающим плату было не удобно - подходили извинялись объясняли что распоряжение... так и так... и такое бывает...Сказал АГЛ что рыбалка это удовольствие,а за удовольствие надо платить и вот вам - результат

Есть Водный Кодекс РБ , Лесной Кодекс РБ
http://www.tamby.info/kodeks/lk.htm. Изучайте и будет вам счастье...