Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
11.05.2013, 09:18 | #1 или 142749 |
Я тут живу!
|
Электрифицированный люк в подвал
немного начал думать над люком в подвал в доме. вход располагается в прихожей, прямо возле входной двери, на пути следования ВСЕГО трафика в дом и из дома. т.е. он должен быть крепким, не шатающимся, и при этом незаметным. покрытие на полу будет плитка, размер проема где то 1,2х80.
по итогу вес конструкции приближается к неподъемному. следовательно надо думать как его поднимать не своими руками. хочу приделать двигатель. просто подъемный это сложно, не понятно как и все будет очень массивно. нашел такую вот конструкцию, очень понравилось. и реализовать много проще, как мне кажется. или мне так кажется? нужен ваш объективный взгляд на конструкцию и возможные сложности. я сейчас думаю над видом привода (на ум приходит либо длинный винт, либо трос/ремень) и как организовать первое движение цикла (приподнимание середины). и еще как то надо будет продумать ручное открывание, механизмы то все в подвале будут... |