Строим вместе! |
|
25.08.2013, 10:16 | #11 или 154123 |
Я тут живу!
|
1. Мощность по воде - на зону (ориентировочно покрывает от 50 до 100 м.кв.) хвататет насоса на 3м.куб. Давление 3атм. Различие в площади из-за того, что разные дождеватели (роторные или статические) покрывают разную зону с разным расзходом воды. Мне хватило моей скважины с насосом на 3м.куб. и давление в 3атм.
2. Делал все из ПЭ труб - 32мм. Отвод к самому дождевателю из 20мм (делается так всеми, потому как гнется лучше и проще выставить дождеватель - у продавцов есть специальные трубы 20мм, но я без рпоблем сделал обычной). Фитинги компрессионные. Закапывал все на штык лопаты по совету продавцов оборудования (они занимаются также монтажом). Дождеватели деляться на роторные и статические. Роторные - угол полива 2 5гр и поливают большие площади (от 8 до 15м радиусы), при этом более требовательны к давлению (оптимально 3.5атм), но расходуют меньше воды (т.к. поливают не сразу всю зоны, в струей передвигаясь по зоне). Стоят дороже в несколько раз чем статические. Статические - имеют максимум 5м радиус. Рекомендуемое давление - 2.1атм, поливают сразу всю площадь, из-за чего "кушают" много воды. 3. Схема простая подклчения. Кран на подачу, потом обратный клапан (я не ставил, жалею), потом фильтр грубой очистки и тройник (для слива и продувки системы). 4. Каждая зона включается контроллером (различаются местом нахождения - нар/вн исполнение, кол-во зон - основне параметры). К каждому электромагнитному клапану, который открывает подачу воды в зону по сигналу контроллера, нужно 2 жилы (я брал обычный ВВГ 3,15) - одна жила общая для всех клапанов, и одна индивидуальная к каждому. Клапана отличаются в основном наличие регулятора потока (просто уменьшается сечение) и резьбой на подключение. К контроллеру подключается датчик дождя, чтобы не поливать после или во время дождя. 5. Я покупал hunter. Контроллер на 6 зон нар. - 180-200уе, датчик дождя - 50-55уе, клапаны - 35-40уе, колодец для клапана - 6уе, статический дождеватель - 8уе, роторный 35уе. У меня комплектация получилась такая: контроллер, датчик дождя, 4 клапана с колодцами, 4 зоны - 2 роторные (4 + 7) и две статические (11+13) Трубы ушло 32мм - чуть больше 200м, фитингов было много - более 100штук. Всего по деньгам встало в 1.5-1.7к уе - не так много. Делал все сам. П.С. Из польши как всегда оборудование можно привезти за 2/3 цены. А может и за полцены. |
|
|
Автополив Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: