Цитата:
Сообщение от GIM
Что касается водника ,то мне в принципе не понятен выбор этой системы.Если б кто то объяснил,НАФИГА она нужна на базе камина?
Люди стремятся вынести котельню подальше от жилья а тут ,на тебе,прямо в центре дома ,со всеми вытекающими последствиями(мусор,запахи,завал с дровами)
И потом,любой более менее приличный твёрдотопливный котелок на порядок лучше справится с отоплением чем камин
|
Ну зачем-то это придумали. Были примеры от польских пользователей с фотографиями и описаниями их трудов, немцы делают такие каминные и печные топки с водными надставками. Неужели это не эффективно? Просто у каждого свои интересы и тараканы в голове. Кому-то камин как декор нужен, а кто-то реактор дома хочет.

Если разбирается в этом. Я думаю никто не ставит себе цель быть истопником целый день, если есть газовый котёл, а хоть и нет его. Просто нет нигде информации, но она есть где-то в узком кругу и раздобыть её ну очень не просто. А полагаться на рекламные лозунги...обожглись уже. Поэтому если кто-то знает это интересное, напишите.
Valery_SY, расскажите про водники, какую мощность топки выбрать для моего дома?