Цитата:
Сообщение от Вик
Не ну и кто скажет что это не манагер написал? Вы у мишик на пол ставки или сдельщина? Когда надо конкурентов мочить и бога и чёрта и физиков начиная с Ньютона из могил поднять готовы. А как свой товар хвалим то и про физику и про географию стыдливо забываем....
|
Вик, все что нас связывает с Мишей_к так это топки Jotul. И если он вдруг начнет писать такую же глупость, как и Вы, то я и до Архимеда дойду, чтобы разобраться. В теме про теплоемкие устройства, я с ним никогда не соглашался. Эта навязываемая "теплоемкость" - просто дань сиюминутной моде и выбивание бабла с одурманенных клиентов производителями таких систем и печниками, имхо.
Цитата:
Сообщение от Вик
... И тут же сразу ляпнули глупость...
|
В отличие от Вас я стараюсь всегда в вопросе разобраться, а потом высказываться, а не ляпать что попало.
Цитата:
Сообщение от Вик
... Выходит что водник тепло отдаёт мгновено?
|
Совершенно верно, сама топка ничего не накапливает и не аккумулирует, а сбрасавает в ТА.
Цитата:
Сообщение от Вик
... Если он работает на ТА (а по немецким правилам установка водной топки без него не возможна) то делает ровно то же что и теплоёмкая печь...
|
Чушь собачья!!!
Из ТА я могу дозировано брать ровно столько энергии, сколько требуется в данный момент для системы отопления. Могу поставить 10 трехходовых смешивающих вентилей с сервоприводами и 20 циркуляционных насосов для того, чтобы в каждой точке системы решить уравнение теплового баланса в наилучшем виде. А в теплоемкой печи каким образом это можно сделать? Открыть форточку, или снять/одеть тулуп?
Цитата:
Сообщение от Вик
... Нам надо вечером протопить и до утра (а в идеале до следующего вечера) не вспоминать про печко. Камины не теплоёмкие же прекрасно регулируемы, пока есть кому дрова кидать, потом дубак...
|
Вик, Вы снова игнорируете физические явления и закон сохранениня энергии. А из него следует, что, если одной закладки топлива Вам хватит для обогрева печью жилища до утра, то и в камине, установленном в том же жилище, тоже хватит до утра, с небольшой поправкой на КПД приборов. Все остальное - просто пустые разглагольствования и Ваши ошибочные домыслы. А вот управлять камином можно более тонко. Вечером, когда температура за окном выше, чем на рассвете, камин снизит мощность, съэкономит топливо. А печь сделает свойственный ей всплес-выброс энергии, который в этот момент совершенно не нужен. К утру, когда похолодает, камин сожжет съэкономленное топливо с большей мощностью, чтобы компенсировать увеличившиеся теплопотери. А печь будет тупо остывать вместе с наружными ограждениями.
Цитата:
Сообщение от Вик
... Про "наилучшие" использование топлива ваще перл от людей рекламирующих режим тления (причём мишак сам писал что КПД падает прилично).
|
Никогда не рассматривал никакого тления, всегда говорил только о возможности модуляции (регулировки) мощности. У меня есть камин Jotul I18, в инструкции производителем (заметьте, ни Мишей, ни Вами) четко указаны его
рабочие характеристики: мощность от 3 до 15 кВт. Я не знаю, что Вы обсуждали с Мишей насчет КПД, но в сети есть график, иллюстрирующий такую зависимость для Jotul F162. Покажите, что там прилично падает и в каком месте? График отлично перекликается с заявленными на мою топку характеристиками.