Цитата:
Сообщение от XM TURBO GT
Спасибо всё просмотрел и понял.Пара вопросов.На каую глубину бурить для свай и какое заглубление делать основного фундамента и чем бурили.Делали в низу для свай расширение
|
Бурили вот эти ребята
http://benzobur.by/
Бурят минимум на глубину промерзания (1,3-1,4 метра) Хотя по картам у нас 0,8 метра. Я бурил на 1,6м т к по геологии у меня там начинается более хороший грунт (с большей несущей способностью) но на деле оказалось что в половине скважин там глина. Короче я бы сейчас не парился и смотрел на месте. Если на 1,2-1,3 метра нормальный песок либо суглинок то и ХАРЭ. Суть ленты на сваях- он должен быть не заглублен, а лежать на подушке из утрамбованного ПГСа, либо висеть над землёй. У меня перепад на участке и поэтому с одной стороны он заглублен получился на 20-25см (но всёравно под ним ПГС), а с другой стороны вообще без заглубления. Я копал котлован глубиной 30см сверлил, заливал сваи выше котлована на 40 см и затем засыпал 30 см ПГСом. Расширений не делал и не делают ихэти ребята. Оно по большому счёту ненужно да и никаких гарантий что оно не осыплется никто не даст, только лишние затраты на БУР ТИСЭ.
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее было в 10:07 ----------
Цитата:
Сообщение от DedSergei
Грунт-глина. Пробурил 40 свай 30см на глубину 2 м. Через день в четырёх свая вода на 1,5м.(воды 10см и 40см глиняной кашицы), где вода когда бурил немножко песочка попадалось. Дом один этаж газосиликат 9на12м.
Думаю пробурить на глубину 3-3,5м и сразу залить бетоном. Что скажите?

|
Смысла вообще нету в этом, воды будет ещё больше. Вычерпываете воду перед заливкой, на дно кидаете пару шуфлей гравия мелкого и трамбуете обрезком бревна, потом ставите каркас из арматуры и заливаете бетоном. У меня тоже в 1-й из скважин была вода но меньше, чутка насочилось из глины, так я вообще не вычерпывал. Гравий сыпал и трамбовал под все сваи. Всё отлично.