Цитата:
Сообщение от Nick_Shl
Понятно. Объективного обоснования нет, есть субъективное - " Мне не нравится".
А мне так вообще все не нравится 
Я бы кухню и гостиную расположил с южной стороны - что бы в них было много света. В спальнях это не так актуально. Дом бы я не задвигал - пусть уж лучше он будет экраном от этого шума, когда вы время на участке проводить будете. В самом доме шумоизоляция не плохая - стены и окна. Только когда форточки открыты возможны проблемы.
Если исходить из бюджетности, надо сразу прикидывать раскладку блоков и плит перекрытия.
|
Да мне тоже многое не нравится, но так или иначе, текщая планировка -это собрание компромиссов, в большей степени удовлетворяющая меня.
И улучшение одного, неизменно приведет к ухудшению другого. Просмотрев тысячи готовых проектов, сделав десятки своих, ничего лучше исходя из своих требований (один этаж, две-три спальни), к сожалению, не узрел. Мне любопытно, какой бы вы выбрали вариант планировки, чтобы понравился вам?
Понимаете, многое же зависит от конкретного участка и привязки к нему, абстрактно я может тоже бы так сделал дом поближе, но много факторов против этого, там, во-первых, гараж и старый дом -летняя кухня (если обратите внимение, на генплане пятна построек есть), во-вторых, реально от дороги столб пыли поднимается, а в третьих, да даже взять если окна спальни будут на соседский курятник - это трындец сейчас в 5 утра.
Таки да, дом под плиты перекрытия планируется
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее было в 12:06 ----------
Вик, прошу прощения, что такое СМП? а, уже понял и сам ответил ранее