Цитата:
Сообщение от wertcar
Привет всем, решил написать продолжение по утеплению=). Выложил я пристройку, решил разобрать каркас и блокам выложить внутри стену=) а тут бац и стена упала=).
Все дороги назад нет, снесли стены и выложили новые. Каркас грызли жучки уже, подгнивший был. Ну раз пошла такая пьянка решил избавится практически от всего дерева (останется ток крыша деревянная и перекрытие этажа). Ток настораживает засыпка пола=), сколько в этот пол пойдет. Вот фотки на том этапе каторый дом сейчас.   
|
Иогу сказать только одно: если бы вы были хотябы 50км от минска, я бы вам помог с утеплением.

объем не плохой....
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее было в 18:47 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Не понял что вызывает у вас непонимание, НО если вентиляция работает правильно, то в отопительный сезон окно (приоткрытое или на щелевом проветривании, или с клапаном) является притоком.
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее было в 15:30 ----------
Контекст про пассивную вентиляцию и работу окон в ней. В этой схеме окна являются притоком. Закрытые окна не рассматриваем (если на них нету клапанов) т.к. тогда система нормально не функционирует.
Описал очевидные вещи и удивляюсь почему это подняло столько протестов.
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее было в 15:33 ----------
Все таки это ваше ИМХО, т.к. для принудительной приточно-вытяжной вентиляции не нужны клапана или приоткрытые створки. Я очень внимательно читаю посты перед тем как ответить, так что могу повторить ваш пост и ответ на него еще раз без зазрения совести. Прочитайте и вы мой пост внимательнее.
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее было в 15:37 ----------
Уже давно писал свое мнение, что дереву в доме (в несущих или ответственных конструкциях) место по минимуму, т.е. по необходимости. Сейчас хватает материалов и без него. Завидую Вику, что смог обойтись без дерева на кровле. У меня так не получится из за площади кровли, а мет. профиля для каркаса, как ни странно, обладают меньшей огнестойкостью чем обработанное дерево.
|
если нормально горит, то и метал покрутит не по децки. А мет. кровля это круто.