Цитата:
Сообщение от ignatov
Рециркуляция в первую очередь предназначена для поддержания температуры в трубопроводе ГВС включая дальние (по отношению к бойлеру) точки водоразбора, дабы, открыв кран, не ожидать, пока сольется холодная вода. Трубопровод рециркуляции начинается с тройника на трубе ГВС рядом с "дальним" краном (смесителем) и идет к насосу бойлера по пути проходя через полотенчик. Обычно делается на каждом этаже на общий насос. Насосы бывают с встроенным таймером, терморегулятором и просто насосы. Последние мне наиболее симпатичны 
|
Да,я понимаю основное назначение рециркуляции, но не стал почему-то её делать для своих точек водозабора (трубы уже разведены). И получается что я с помощью рециркуляции могу подключить только мой полотенчик (ещё не подключён). Для такого случая мне как-раз и не хочется забирать из бойлера очень горячую воду, лучше бы забирать менее горячую из середины бойлера (из рециркуляции). Вот поэтому и был вопрос: можно ли забирать оттуда воду и пускать обратку в холодную воду, а не так как обычно делается?