Цитата:
Сообщение от peno4ka
То есть если я сделаю такой проём, но кто-то это увидит ( кстати могу ли я не пускать к себе разные проверки?), то только в этом случае будут санкции, а если в новом доме и под общий шумок - может и не обратят внимание?
|
можете не пускать (если сможете) проверки. представителям милиции, по-идее, должны будете открыть. вопрос даже не в процессе, а в принципе - никого и никогда не будете пускать? - сантехника при осмотре при пуске отопления, мастера жэс при потопе, соседей при праздниках?
санкции - штраф 50 мбв + предписание вернуть все в первоначальный вид, при неисполнении в срок - еще штраф, вплоть до признания квартиры аварийной и оплатой в принудительном порядке мероприятий по усилению (восстановлению несущей способности).
Цитата:
Сообщение от peno4ka
Как проверяющая организация сделает заключение о соответствии конструкций нормам, если у меня уже будет всё отделано начистовую - сбивать отделку?
|
проверяющей организации не надо делать заключение о состоянии конструкций (хотя иногда они тоже могут заказать такое, но все за ваш счет, если дойдет до признания аварийности) - им достаточно доказать о несоответствии вашей существующей планировки и техпаспорта, т.е. незаконность.
а уж, вы будете доказывать соответствие строительным нормам, заказывая организацию, имеющую специальное разрешение, которая подтвердит отсутствие нарушений и обоснует почему и как усилялось.
если у вас при этом будет отделка - придется заказчику это все расковыривать и предъявлять для того, чтобы специалисты убедились.
Цитата:
Сообщение от peno4ka
И ещё вопрос, из чего сделано верхнее перекрытие на Ваших картинках?
|
на наших картинках проемы в панельных многоквартирных домах. потолочное перекрытие - железобетонная плита перекрытия.
Цитата:
Сообщение от peno4ka
И самый главный вопрос - можно ли сделать проём шириной 250 см? или есть какие-то ограничения по ширине-высоте?
|
в некоторых случаях можно - это будут решать специалисты госстройэкспертизы, при проверке проектных решений.
в вашем случае, как минимум начало проема должно быть не ближе 600мм от наружной панели.
ограничения зависят от многих факторов. решать будет инженер-конструктор, который будет проектировать, расчитывать нагрузки и тд