Кулебяка на четыре угла
|
Регистрация: 04.05.2011
Адрес: пригород
Сообщений: 6,804
|
Описание: Рецепт, к слову сказать, ни разу не новомодный, а самый что ни на есть старинный.
Самое главное не впадать в панику. )))
|
Другое: |
Ингредиенты: |
Время приготовления:
N/A
Сложность:
Средне
Порций:
N/A
|
- Всё по вкусу.
|
Подготовка: |
- В процессе подготовки главное что? Вдохновение!
- А его откуда черпать? Из классики, ясное дело!
- в 'Мертвых душах' Н.В. Гоголя речь идет о старинной московской кулебяке. 'Фарш в нее клали разный, располагая его клиньями, разделяя каждый вид блинчиками ('на четыре угла'), делали ее из пресного сдобного рассыпчатого теста ('чтобы рассыпалась'). Особое искусство было в том, чтобы хорошо пропечь кулебяку с сочным фаршем'. А вот и описание кулебяки , которую заказал Петр Петрович Петух:
- 'Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого. Да чтоб с одного боку она, понимаешь - зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче.
- Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту - как снег бы растаяла'.
|
Приготовление: |
- 1. Делаем 4 начинки.
- первая:
- куриное мясо отварное, опята отварные, лук пассерованный
- вторая:
- гречка отварная рассыпчатая, варёное яйцо рубленое, солёный огурец
- третья:
- боровики отварные, лук и корневой сельдерей обжареные до прозрачности, капуста свежая, протушить с слуком и сельдереем
- четвёртая:
- куриные пупки тушёные с солью и перцем, потом лук туда, морковь, морковь. как остынут - смешать с варёными рублеными яйцами.
- 2. Берём тесто бездрожжевое слоёное пачку. Одну часть раскатать. Уложить на противень. Начинки разложить клиньями.
- 3. Напечь блинов штук восемь, солёных. Тонких. Лучше на сыворотке, или айране.
- Блинами отсечь все начинки друг от друга блинами. Одновременно сделав перекрытия гггг
- Перекрытия смазать сметаной с чесноком давленым. Сверху выложить оставшуюся начинку, накрыть вторым слоем теста, защипать края, смазать взбитым яйцом, посыпать подсолнечниковыми семками.
- выпечь при 180 до полной румяности
- Приятного, дарлинги!


|
|