Цитата:
Сообщение от Славка
Я так понимаю, что из всех способов компенсации применяются муравейники в каменной горке?
|
Нас сносил коммерческий засРойщик в 2013г (когда участки тем выделялись по заявительному принципу), квартиры они предлагали (в устной форме) с рынка недвижимости ограничив потолок суммы. Кому-то повезло, при наличии свободных денег, одни взяли большущую хату без отделки в Малиновке (по закону положена квартира с отделкой) другие (на троих человек) на риэлте в продаже 4-х комнатную брежневку на окраине Серебрянки. Вроде бы не плохо, но...данные квартиры люди искали сами за счёт своего времени. Это я описал про удачные варианты для сносимых.
Но большинство вариантов было такие, люди смотрят квартиры, им они нравятся, подписывают соглашение, а застройщик им эти квартиры не покупает вовремя, и квартиры впоследствии продавались тем кто их покупал. У меня так сестра пролетела на двух вариантах и третий чуть было не сорвался.
А квартиры застройщик не покупал вовремя не специально, просто у него нет на это денег. Деньги на квартиры для "отселенцев" они брали в виде кредита в банке.