30.05.2016, 10:22
|
#35
или 264523
|
социепат
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: кэлх
Сообщений: 4,066
|
Цитата:
Сообщение от Талька
Первым резидентом Китайско-белорусского индустриального парка станет компания Huawei
|
кругом обманщеки
Цитата:
"Однако Ву предсказывает, что выполнить это задание будет невозможно. По сравнению с тем, что было 10 лет назад, Беларусь очень мало может предложить Китаю", - цитирует Крол китайского дипломата.
"Советский менталитет остается, а белорусские технологии, которые могли быть интересными 10 лет назад, деградировали, в то время как китайские стандарты и требования, наоборот выросли. Недавняя делегация предпринимателей из китайских регионов колесила по Беларуси более недели. Когда они вернулись в Минск, то сказали послу, что не смогли найти ничего, представляющего интерес - ни для покупок, ни для инвестиций", - передает Крол слова своего китайского коллеги.
"Ву сказал, что когда он передавал верительные грамоты Лукашенко, тот призвал его заманивать китайский бизнес в Беларусь - покупать белорусские товары и инвестировать в белорусские компании, как в "окно на европейский рынок". Ву сказал, что поскольку он не мог напрямую сказать Лукашенко, что у Беларуси нет ничего, что она бы могла предложить Китаю и что Китаю Беларусь не нужна в качестве окна на европейский рынок, поэтому он просто покивал", - рапортует дипломат.
|
http://udf.by/news/main_news/140361-...ukashenko.html
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее было в 10:14 ----------
Цитата:
Таким образом, подкармливая Минск обещаниями подумать о том, чтобы когда-нибудь в будущем привезти под Смолевичи высокотехнологичное экспортоориентированное производство, Пекин убедил его дать беспрецедентные льготы китайской государственной логистической фирме, которая якобы собирается обслуживать будущих резидентов технопарка, а, на самом деле - нацелена на отвоевание внутрибелорусского рынка. Более того – китайцы заставили белорусские власти, на бюджетные деньги и, частично, руками китайских рабочих, провести к строящемуся складу "Чайна Мерчантс" широкополосные дороги и подземную инфраструктуру, на которую "Кейсон", к примеру, был вынужден потратить 150 миллионов долларов собственных средств.
Результат - белорусские налогоплательщики получили дополнительные 170 миллионов долларов внешнего долга (инфраструктура индустриального парка строится за счет кредита китайского "Эксимбанка", выданного под гарантию белорусского правительства). После того, как "Чайна Мерчантс" завершит строительство, страна начнет ежегодно терять десятки миллионов долларов, поскольку налогооблагаемые доходы уйдут от белорусских логистических центров к китайцам, которые от выплат в бюджет освобождены.
|
отак от
|
|
|