Цитата:
Сообщение от sergN
вы своими быстрыми постами всю тему замылите.
..
аэробное доокисление может производиться 3 способами-
подача воздуха .(бурбулятор)
подъем воды (на фонтан) и слив на биологическую загрузку(кассета или волокно).
распыление на поля фильтрации.
..
не надо изобретать велик и что-то доказывать. надо думать.
анаэробное
аэробное до норматива
слив на грунт
.
других вариантов без машины никто не придумал.
..
если вы живете в доме постоянно- ваш объем стоков не позволит делать иначе.
|
Если про то, что доказываю я, то это изобретено и работает со времён царя гороха. Хотя, может я не так понял пост. Велик, как раз, изобретают производители электробочек, которые пользуются тем что на самопал, естественно, нет сертификата, да и от куда ему взяться ?
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее было в 20:53 ----------
Цитата:
Сообщение от mily
Ребята, подскажите. Почитал статьи Ратникова. У него там в одной из статей 9 вариантов устройства септика, но либо это частный случай и отдельно не прописан, либо я не нашел. УГВ низкие, даже весной вода не поднимается. Грунт - глина, равнинная местность, 4-6 постоянно проживающих. Какую канализацию (септик) делать? Склоняюсь к варианту: два колодца из бетонных колец по 3 кольца 2м диаметром и 1 кольцо метровое с крышкой. Как рассчитать точнее необходимый объем колодцев. два метра в диаметре для фильтрующего мне кажется норм будет
И еще. Ни у кого из соседей не видел, чтобы к канализации шла приточка воздуха (и по логике фановая на крыше, но это уже не видно). Просто глухие люки и всё. Так можно?
|
Опять глина, кого не послушай у всех глина, все на глине живём, вот на чем нужно экономику поднимать.
Нужно считать площадь фильтрации фильтрующего колодца по скорости фильтрации грунта, скорость фильтрации можно замерить. Обьём септика считается по количеству сбросов, если честно не помню уже, у Ратникова всё подробно расписано.