Цитата:
Сообщение от illarion
Оффтоп
Юра, если у тебя нет денег на древесину 1 (2) сорта, то не нужно всех ровнять по себе. Таких, как ты пишешь - "не в здравом уме", не меньше, чем таких здравомыслящих, как ты. Просто они на рынках рядом с тобой локтями не толкаются, а заказывают пиломатериал непосредственно на пилораме, где им и высушат, и напилят, и отсортируют. Еще и скидку хорошую предложат.
Ты не поверишь, но есть еще совсем отпетые шизофреники, которые себе на стропилку заказывают клееный и строганый пиломатериал! Беспредельщики, да? 
У многих жизненные принципы, типа - лучше вообще не строить, чем лепить пулю из говна.
Совет: Юра, оставайся в своих рамках! Отвечай за себя!
|
Оффтоп
У меня денег есть на древесину любого сорта, только на наших пилорамах пошлют на хер или поставят заградительный ценник, такой что на него согласиться в здравом уме не получится, так и написал, а не то что не бывает. Даже 2й сорт найти не реально, то что называют вторым сортом является 3м, а то и 4м, при рассмотрении. Тараканы и задвиги есть разные у всех, некоторые аудиокабели руками массируют (по цене в сотни баксов за м.п.), для лучшего звука, и у меня есть свои тараканы, но я сейчас говорю про нормальных людей и обычный материал, который используется в 99% случаях и, в том числе, про тот материал, который достался топикстартеру в нагрузку к недострою. Хорошо, еще, что у него уже естественная сушка произошла, можно считать, т.к. обычно из свежепиленного все делают. Все что строится-все на виду и увидеть из чего большинство строит не составляет труда.
Не нужно на каждый мой пост давать мне советы
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее было в 14:30 ----------
Цитата:
Сообщение от sergN
внесу опять поправку.
выше потолка нагрузка будет только ветровая..и немного мокрого снега.
на стропиле 200мм -никакого прогиба выше поттолка не будет!!при любой конструкции стропил.
пробема потолка в поперечной комнате может быть решена продольным(к дому) расположением потолочных балок.там же ширина комнаты меньше длины затяжек.
|
Да, можно положить отдельные балки поперёк, у меня в голове, просто до сих пор, фронтон уже готов, недавно узнал что нет. Но из за этих балок придутся поднять затяжки выше, там их 3 штуки будет. Перемычку, все равно, бы усилил, а ели усилять, то достаточно одной балки выше зятяжек, чтобы их держать.
Прогиб на стропиле выше потолка зависит от пролета выше потолка и рассчетной нагрузки. Рассчетная это не то сколько там снега сегодня, а собранные вместе самые худшие условия, которые могут быть и раз в 5-10 лет.