Строим вместе! |
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
28.11.2016, 09:56 | #1 или 276921 |
Кому няка
|
Овальный дымоход сэндвич в штробу ГС блока в районе вентканала. Правильно ли делаю?
Господа, посоветуйте, собираюсь делать ВОТ ТАК (весь техпроцесс в картинках). А потому подскажите где что не так, что предусмотреть, что откоректировать
Итак, имеется вентканал, периметр которого сложен из ГС блока 120-ка, внутри короба из ГС блоков натыканы венттрубы из пластиковой сантехнической серой трубы диам 110мм, между сантехтрубой и стенкой блока просыпан керамзит, который пролит цементным молочком для сцепки. Имеется стропильная система при ещё отсутствующем кровельном покрытии. По причине того, что планируем делать кровлю в районе НГ (ибо не верю в зиму в РБ), то по этой причине есть желание вмонтировать в район кровельного перекрытия сэндвичи, чтобы потом не резать кровлю и не топтать металлочерепицу. Сэндвичи буду монтировать не под конкретную газовую или печную установку, потому как ещё ничего нет, а под мнимое (планируемое), а потому место выхода сендвич трубы и её диаметр выбирается пока чисто интуицивно с запасом на будущее. Так как вентканал ещё не обшит и не отделан ничем, то есть мысли следующие: 1). Так как есть овальный сэндвич при размере в сечении 100/200мм или 120\230мм (большего я не видел), то я прорубаю штробу (выемку) в ГС блоке своего вентканала. 2). Закладываю в штробу магнезит плиту (на всякий случай, имеется в избытке, могу плоделиться) 3). монтирую в штробе овальный дымоход 4). Креплю магнезит плиту и тем самым прижимаю -зашиваю дымоход в нише (до стропилины будет зазор 2-3 см, а потому стропилину скорее всего тоже в районе дымохода обошью магнезит плитой 8 мм. 5) Пихаю в пустые полости между дымоходом и магнезит плитой минеральную каменную вату 6). Делаю утепление стены с вмонтированным дымоходом минеральной ватой Техпроцесс в картинках. Ваши замечания? Делать буду сам без найма профессионалов Кстати, а овальный дымоход 100\200 и 120\230мм соответствует каким цилиндрическим дымоходам какого диаметра? Последний раз редактировалось vangelis; 28.11.2016 в 10:08. |