Цитата:
Сообщение от ignatov
Кроме качественных стыков у полипропилена нужно учитывать температурное расширение (удлинение) труб, этот фактор часто игнорируется и нагрузка от шевеления трубы с годами ушатывает "монолитный" стык.
|
Ну я как бы подразумевал использование не чистого ПП, а армированного, у него коэффициент расширения вроде вменяемый. Чистый ПП в пол я б не стал ни при каких обстоятельствах класть, только если в широкой штробе/канавке и с поворотами/петлями для компенсации
@Юра Добриденев, чувствуется практический опыт

. У меня из практики разница между мп и пп только в цене - на МП труба дороже, но главное - фитинги. Если их много - разница по цене огромна. Развести воду на даче в санузле поверх стен между бойлером, душевой кабиной, унитазом, стиралкой, умывальником - взял ПП, сварил за пару часов и все, дешево и сердито. А в доме радиаторы по лучевой схеме, фитингов минимум, поэтому и цена не сильно отличается от ПП.
И мне точно так же непонятны доводы, что сшитый полиэтилен лучше для пола, чем мп труба, что то же самое, только с нормальным кислородным барьером и армировкой в виде металлослоя и внешним защитным слоем.