Оффтоп
Цитата:
Сообщение от hi_vikky
какой у вас пирог стен в итоге (правильно называю?)?
|
На 100%

По теплу тут на ощущения опираться не стоит. Нужно открыть технологические карты того и другого и сравнивать параметры, но думаю что они будут близки. Из экспериментов скажу так, тоже было описано в моей теме, с одной сторонны блок разогревается до температуры когда рукой нельзя дотронуться и процесс идет долго, пару часов, а вот с обратной стороны блок полностью холодный. Так было у меня когда я разжег костер слишком большой и слишком близко от дома (хорошо тогда еще кровли небыло

). Как повел бы себя блок ГС не знаю. Все знают, что чем больше закрытых воздушных пор, тем лучше эффект утепления у КББ воздуха внутри побольше, но если не закрыть с его с двух сторон то это станет минусом.
Лично в свое время я большой разницы в блоках ГС и КББ не нашел, единственно разница по стоимости, она был не большой и по прочности, для меня был более критичен второй параметр, поэтому я выбрал КББ.
У меня пирог по стене такой (из дома на улицу): штукатурка 2-3 см, блок 30 см, слой клея для утеплителя (чтоб закрыть поры), пенопласт 12 см (но наверно лучше утеплять КББ ватой), армирование сеткой и потом накрою декоративной штукатуркой.