Дальше нужно было сделать внутреннюю разводку электрики, освещения. Для этого электрики просили показать, где именно и что будет находиться. Нужен был проект.
Что же, подумал я, обращусь к специалистам.
Вот выдержка из переписки с одним из проектировщиков. С другими было примерно также:
Цитата:
- Добрый день! Меня зовут Дмитрий, я архитектор. ХХХ просила меня выслать Вам пример рабочей документации и сориентировать по стоимости. Такого плана рабочая документация будет стоить 5$ за кв. м.
- Поясните пожалуйста, какие именно работы входят в 5$ за кв. м.?
- Выполнение чертежей электрики по готовой визуализации без обмеров, подбора материалов и оборудования. С содержанием проекта можете ознакомиться в примере, высланном ранее.
- Т.е. мне нужно выслать вам готовые проекты с визуализацией, где будет указано размещение всех ламп, розеток. Вы, не выезжая на объект, просто нарисуете мне на плане где будет розетка, а где выключатель?
- Да
- И это стоит 5$ за кв. м.?
- Да
- Спасибо, но вы очень дорогой специалист для меня. Буду рассматривать другие варианты.
|
Как вы понимаете, другие варианты - это был уровень "карандашом от руки в блокноте", что меня тоже не устраивало.
Ок, раз я так мало зарабатываю, придется делать самому. Пару уроков по архикад, пару статей в интернете и я сделал проект так, как меня это устраивает. Все понятно и наглядно, пусть и не по ГОСТу.
Электрики сказали, что это лучший проект, который они когда либо видели, хотя они ребята бывалые - делали и огромные особняки в Дроздах...