![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 31883 |
Окцибрёнок
|
![]()
Хочу и я свои 5-ть копеек вставить.
Данная технология имеет право на жизнь. Но хочу разобрать фразы маркетинга Sip, а это такие как: 1. Дешевизна. 2. Быстрота. 3. Теплый дом. То что Sidi, пишет про дешевизну фундамента, по моему это чушь. Технология фундамента не меняется. Если лента, то её надо для любого дома делать до глубины промерзания. Теперь по пунктам, для примера возьмём дом из газоселеката. 1. Дешевизна, сколько стоит м2 стены из sip панели? Я знаю сколько стоит 10мм OSB-3 ~6$, а их надо две, плюс пенопласт, плюс деревянный каркас, итого до 15-20$ наскребём. Газоселекеат 40 см ширина стены, будет стоить 60$ *0,4м = 24$. Я взял в пример 10 мм ширина, но в панелях вроде 20 мм, а это в разы дороже. Думаю тут будет равенство. 2. Быстрота, и тут я думаю будет преимущество к Sip, ибо строительство из блоком замедляется при монолитных поясах и балках. 3. С тёплым домом, тоже плюс к Sip, ширину по гуглу нашёл 174 см, где 4 см это OSB, и 17 см это пенопласт, я посчитал теплосопротивление и вышло 4,15 м2°C/Вт, когда блок 40 см всего 2,5 м2°C/Вт. Но это только ~20% теплопотери дома уходящих из стен, остальное окна, пол, кровля, вентиляция будет одинакова. Итого 2:0 в пользу Sip. А теперь самое неприятно для Sip, сужается вариаций отделки, как стен так и пола. |
![]() |
![]() |
|
|
Каркасные дома из sip панелей Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: