Цитата:
Сообщение от purler
... для комфорта ногам нужно греть все или ходить в тапках. Я не тока по кухне хожу
|
я тоже так думал, а потом проверил. Оказалось, что у меня довольно стандартный маршрут
Но ТП я включаю больше для жены. И не поверите - даже на кухне нашлись участки, где ни она ни я практически не ходим
---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее было в 07:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Я даже больше скажу, когда закатываю берёзовый сок, у меня температура поднялась на 1,5 градуса не только на 47м2 кухни с гостиной, а почти во всем доме, на всех 140м2, т. к. пока нет ни одной двери.
|
Ай, доктор
, ну не надо меня лечить. Я ж умею считать. Если у Вас такая шикарная вентсистема, как Вы говорите, значит хотя бы двукратный воздухообмен она обеспечивает. 140 квадратов (грубо)*3 =420 м. куб внутреннего объёма и соответственно 840 кубов воздухообмена. Так? Идём дальше. В помещениях пусть будет+22, на улице вчера днём +7. Гут. Таким образом на подогрев притока Вы расходуете что-то на уровне 4,2 КВт. А ночером на улице 0. Согласен, спать комфортнее при +20, понизим. Что там с Q? Где-то 5,6. О кака незадача: почти полтора киловатта разницы Ваша система микроклимата не чувствует (либо компенсирует), а кастрюлю на плите - никак. Что-то не вяжется