Строим вместе! |
|
01.11.2011, 15:57 | #1 или 33991 |
Карапузо
|
Требуется помощь в выборе ТТ котла и системы отопления
Перестраиваю старый деревенский дом из бруса толщ. 15 см, площадью 55 кв.м. Буду достраивать к нему пристройку из блоков толщиной 40 см, примерно такой же площади. Всё это буду облицовывать кирпичом. Брусчатую часть ещё и дополнительно утеплю (5 см утеплителя, пока не знаю какого).
Возможно впоследствии в чердачном помещении будут жилые комнаты. Полы в пристройке из пеноблоков планирую делать тёплыми, то есть в них будет система отопления. У меня такая уже почти 10 лет существует на работе, доволен полностью. Правда на работе она от центральной общедомовой системы многоквартирного дома. В брусчатой части полы, естественно, будут деревянные, поэтому там система отопления будет с использованием радиаторов. В том месте, где находится дом, газа не будет, или будет он очень не скоро. В связи с этим нужно определяться с тем, как организовывать систему отопления. Склоняюсь к твёрдотопливному котлу на дровах. Но хотелось бы не часто к нему бегать в качестве кочегара. А также чистить дымоход 2 раза в неделю (и даже в месяц). Естественно не буду тратить на это десятки тысяч иностранных рублей, как это советуют на всяких российских сайтах. Считаю, что котёл в моём случае должен обойтись около 1000-1500$, ну и система отопления примерно в два раза больше. Также посоветуйте дымоход. Очень хочется получить советы по выбору конкретного котла. От пользователей, или специалистов по установке. Я уже смотрел и Тисом-2, и Hercules U22C 3 и ATMOS DC 15E, и ещё, но не понимаю существенной разницы между ними, особенно если система отопления будет с аккумулирующей ёмкостью. Продавцов котлов просьба не беспокоиться. Я к вам уже обращался, и вам никакой веры нет. Вам надо продать - "с глаз долой, из сердца вон", а мне потом с ним жить. |