Абсолютно верно, именно поэтому все кирпичные, блочные, монолитные и прочие "каменные" дома и сегодня утепляются снаружи, "под штукатурку". Но в каркасном домостроении весь утеплитель находится внутри стены и это не отражается на его работе. А по каркасной технологии построено половина Европы и Северной Америки. Каждой технологии должны соответствовать СВОИ материалы, инструмент и последовательность выполнения работ. Вы мне напомнили один случай. Друг построил своими силами себе дачу (или дом), и потом рассказывает мне:"Г...но этот пенопласт в качестве утеплителя, утеплил 100мм плитой, не держит тепло". Я недоумеваю, ведь по характеристикам у пенопласта самая низкая теплопроводность среди прочих утеплителей, да еще 100 мм. Спрашиваю:"Как утеплял, рассказывай". Подробно говорит как утеплял стены.А дальше? Как пол, потолок? Смотрит на меня... "А зачем? У моего деда в деревне там нет утепления и нормально... И у меня на полу - доска 40мм, на потолке - шпунтованная - 25 мм. и все." При этом он сделал "законный" вывод, что пенопласт - никакой утеплитель.
Короче, что русскому - хорошо, то немцу - смерть.
Последний раз редактировалось Pilot; 26.02.2012 в 12:35.
Причина: ошибочное нажатие
|