Цитата:
Сообщение от alternativa
Igorek502, Процентов 90 что это не мозайка Скорее всего что это какое то старое либо офисное либо может быть и квартира времен совковых построек
Стяжка похоже залита вперемешку известковый цементно писчаный с непонятным гравием и мусором При союзе это было распространенное явление харанить остатки штукатурного раствора и т.д.В таком случае она могла элемнтарно стерется под колесиками стула даже пластикавыми Мозайка армированна мрамором и я думаю чтоб её сточить до токого состояния нужно было испортить неодин стул    Ромбики и прочий декор это мог быть ли бо совковый креатив краской либо следы предыдущих пвх плиток линолиумов и прочих покрытий ИМХО конечо
P.s. Желательно еще пару фоток и описание чуть подробней Тогда можно было бы определится с покрытием и путем рестоврации "малой кровью"
|
Мазайка ЭТ тоже не НОВО.... её делали ещё в СССРовские времена почти в каждом общественном здании Я знаю школы 70-х годов там мозайка по сей день лежит не разу не менявшаяся да и в панельных домах 90-х годов на плащадках тоже мозайка - просто не каждый знает что это такое - думают полосочки какие то стеклянные ромбиками да квадратиками не догадываясь что это нарезаные стёкла высатой от 4см выстовленные на раствор как маяки а потом уже между ними заливают и шлифут мозайку и получается как цельное покрытие, не знающему человеку можно подумать что это такая цельная плита. И ещё мозаку не армируют мрамором просто в место крупного заполнителя - как в бетоне щебень, в мозайке используют измельчённые отходы мраморного производства и др. твёрдых пород...
А ваще да - есле бы ещё несколько более качественных фоток пола можно было уж точно сказать !!!...