Цитата:
Сообщение от майкл
pit, высота ленты - 250 см? Если да, то и не думайте заливать за один раз. У меня опалубка сделана как раз из 25-тки - в принципе, нормально, но я собирал щиты из нее на поперечные бруски и делал их почаще (через 60-80 см). Шпильки - это очень хорошо, креплю через трубку - и ширину контролирую, и шпильки использую помногу раз
|
За много раз заливать вариант, но не уверен что хороший.
За раз надёжнее. При моей высоте 2.5 заливать надо насосом. А гонять насос несколько раз выйдет не дёшево, выгоднее посильнее укрепить опалубку потратиться в дополнительные шпильки и брус. Шаг вертикального бруса например 0.5м и шпильки в каждом брусе на расстоянии 0.5.
Ваш вариант, как я понимаю это опалубку собирать не на всю высоту, а на треть, например, а потом по мере заливки поднимать... Смущает "не монолитность" бетона, да и работа по подъёму опалубки будет стоить или времени или денег. И конструкция щитов чтоб их поднимать, если я правильно суть понимаю, требует больше сил на изготовление.
А я планировал неразборную опалубку сделать. т.е. не щиты отдельные, а брус на всю высоту, к нему шуроповёртом доски, стянуть шпильками и через трубки, чтоб контролировать расстояние.
В теории конечно красиво... Не знаю как оно будет на практике.

Возможно я сильно ошибаюсь и надо от такого варианта отказаться и лить частями?
Смесь для насоса сказали П4 должна быть кстати. Надеюсь не водой разбодяжат.
P.S. А шпильки почём? Есть дешёвый вариант, но не уверен в его дешевизне.