![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 97671 |
Карапузо
|
![]()
Сегодня ложил плиты на 2 этаж. Узнал много нюансов. Ложили я, брат и тесть. Я и тесть в этом полные нули, у брата был опыт. Вот что узнал нового.
1. Крановщик канючий, я сюда не подъеду, я сюда не достану,я здесь на пахоте сяду и тд, кран 14м, в итоге перед домом с двух мест все плиты разложили. 2. Чтоб не таскать раствор, подогнали плиту к бетономешалке и на нее тачек 5 раствора выкинули, который уехал на ней чуть дальше на сухую на стены, потом ее на первую уложенную плиту положили и постель сделали уже на ее месте. 3. ложили плиту, когда как, или просто опускали целясь, или стрелой опускали Т.е плита зависала на 20-30см вдоль над предыдущей, и опускаясь сдвигалась дальше по гипотенузе в нужное место - ложили от крана. 4. никакой арматуры не подкладыввали, кидали щуфлями раствор, констиц-ии когда кидаешь - рассыпается на комочки, а не как пластилин, затем кельмами разравнивали и уровнем проверяли. Плиты обычные с ушами, под плитами пояс жб ровный и точный. 5. Сами раставляли ноги крана, подставки и т.д, где надо было, лопатой копали. 6. В итоге 9 плит положили за 3 часа, и 10 поддонов блоков еще минут 40, пришлось переезжать, далеко стояли. 7. В идеале хорошо бы человека 4, один стропы внизу цепляет, 2 укладывают, а один руководит крановщику, а то дальние плиты укладывать он ничего не видит и далеко кричать. Ничего сложного, просто вживую один раз увидеть. 8. Нанимал почасовую, крановщик молчит как рыба об лед, как сделать лучше. Я чесно говоря думал, что он подскажет, это давай сюда..., это тут... Ну может я многово хотел. Был вариант за подъемы нанимать, так я подозреваю, что там бы крановщик чегонить подсказал бы, не в его интересах плиту 2 часа укладывать. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тепло\звукоизоляция межэтажных перекрытий | adf | Утепление и изоляция | 68 | 05.07.2018 17:07 |
Септик: железобетонные кольца vs пластиковая емкость | CINEMAX.by | Канализация | 74 | 25.07.2015 10:06 |
Армированный пояс под плиты перекрытия. | Alessio | Стены | 196 | 26.06.2014 00:07 |
Теплоизоляция армопояса и плиты перекрытия | Семиход | Фундамент | 4 | 09.11.2011 10:21 |
Залил перемычки под плиты. Использовал пластификатор. Сколько ждать до укладки? | Alexander | Перекрытия | 6 | 21.06.2011 23:26 |
|
|
Плиты перекрытий железобетонные Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: