![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#101 или 100127 |
Участковый
|
![]()
Как может уже на фотках заметили, в доме уже стоят окошки. Почему-то фот не нахожу, видать потерял или не фоткал
![]() За них отдельное спасибо компании "окна-май", а так же Юре "Доберу" за их установку. Пытаемся заняться участком. Куча земли, в основном глина и суглинок с котлована фундамента была растянута по участку. Её примерно разровняли... и через некоторое время зацвела она буйным цветом ![]() Благо в Гомеле есть Химзавод ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 или 100128 |
Участковый
|
![]()
С боковой и задней части дома устанавливаем бордюр. Чтобы отделить отмостку, дорожку и площадку от будущего газона и огорода.
В качестве бордюра были использованы б/ушные столбы освещения, по случаю подаренные друзьями ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 или 100130 |
Участковый
|
![]()
Чуть не упустил ещё одно моё "хитрое" решение по дому
![]() Это водоотведение с крыши. На огороде были закопаны два метровых колодца по два кольца. К ним с соответствующих сторон дома были проложены 110 канализационные трубы. В эти трубы потом подключится водосточка. Точнее она уже на сегодняшний день подключена, но пока во временном режиме. Колодцы между собой соединены "переливной" трубой. Оба колодца наполняются одновременно, но в одном установлен дренажный насос, который включается в случае их полного наполнения и откачивает воду в конец огорода. Как показали практические испытания, в последние ливни, система работает отлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 или 100131 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 или 100185 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 или 100221 |
Участковый
|
![]()
Нет. Это мои превентивные меры для обеспечения сухого подвала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 или 100225 |
Член Совета
|
![]()
Славка, эту воду можно будет ипользовать для полива огорода или газона. В буржуйских странах этой водой ещё моют дорожки и подводят к смыву в унитазах. Так что подумай об экономии ресурсов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
строительство дома , строю дом |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Славкин проект | Славка | Проекты и проектирование | 11 | 29.05.2011 02:08 |