Цитата:
Сообщение от Chel
Запостил в теме про черепицу, ну и здесь продублирую:
Есть проблема с крышей, точнее не со всей крышей, а только с гаражем. Уложена черепица Забудова, угол уклона ската где то 18 градусов. Наблюдается очень сильный эффект затекания воды вверх под черепицу. Вся обрешетка мокрая. Вода идет под черепицу и через саморезы в брус обрешетки. Ну дальше по мембране и в подстрешку. С софита течет по стене. ((( Нахлест черепицы дали чуть меньше чем положено 8 см вместо 11, но думаю увеличение нахлеста на 3 см сильно не поможет, ставил опыт с различными нахлестом - затекание все равно есть.
Что делать ХЗ ???!!! Угол увеличить возможности нету - конек и так выходит под самое окно, да и фасад, подстрешка, водосточка уже сделаны....
Как вариант думаю промазать битумной мастикой поверх саморезов, но есть опасения, что мастика начнет плыть и крыша будет в крапинку, да и поможет или нет...тоже вопрос.
|
у меня так было... угол 22 гр. попадала вода под мет/черепицу и по мембране стекала на подшиву, а оттуда по стене (стена под подшивой утеплена и отделана => вода внутрь дома попадала (даже пятна есть на втором этаже.
Вопрос решился довольно тривиально (причем, придумал я, а не кровельщики

) - подшива тогда висела параллельно горизонту, а они приехали и ее с внешней стороны опустили подшиву (если стены не отделаны, то лучше со стороны дома поднять) - теперь вода, попадающая на подшиву аккуратно стекает в водосток и все

проблема решена!