выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.78, голосов 9 Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 12:50   #1 или 222292
Brownxc
Кому няка

Цитата:
Сообщение от Димакратия Посмотреть сообщение
Понимание почему-то начинает появляться, когда переходишь на повышенные тона и прямые угрозы.
Вот так мы из нормальных людей превращаемся в скандалистов, хотя никогда себя такими и не считали (это не персонально, вцелом про нас). Вас понять конечно можно, но не стоит терять терпение. Может все же не все понимают только повышенные тона, может попадется подрядчик, который и так все поймет. В ситуации с Основой проверки не было. Нейтральными я бы первоначальные посты не назвал. По крайней мере мне так показалось. Кроме того, написанные слова зачастую не передают желаемую информацию, то ли интонации не хватает, то ли писать не умеем. От этого еще большее недопонимание и, возможно, еще большие нервы. В любом случае, хорошо что все исправлено!
Brownxc вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 13:36   #2 или 222293
Uram
Член Совета

Записей в дневнике: 1

я вот подумал, а ведь лет через 10, когда уже клиентами станет поколение интернета-блогов-облаков-соцсетей блогерное общение может стать нормой, ведь для современных детей проще где-то написать чем куда-то позвонить. ведь согласитесь, данная тема это блог, а в блогах человек пишет, то что думает. блог - это почти как дневник.... не хотите не читайте )))))
Uram вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 09.04.2015, 13:47   #3 или 222296
Brownxc
Кому няка

chingachgoock, очень верно подмечено.
Старый 09.04.2015, 13:56   #4 или 222298
Димакратия
Я тут живу!

chingachgoock, все так и есть.

Имхо доброе имя нужно хранить. Я у известных компаний даже расписки не беру - имя оно дороже. И обычно не позволяет творить чернуху. Вот щас мне штукатур-люкс чуть ли не насильно всунул свою расписку, что взял деньги. То же самое по паркету - отдал людям больше 3К под обещание, что поставят мне паркет, когда понадобится. Нормальные люди понимают, что отмыться потом тяжело. И на самом деле это и люди у нас на форуме понимают (жаль, что не все). Майкл мне делал электрику - ну никаких проблем. А вот если есть проблемы - то я не вижу, почему я не имею права поделиться ими здесь. Для этого форум и нужен.

Brownxc, по поводу сути моих претензий - см. мой пост. Я не вижу здесь ни излишней эмоциональности, ни неконструктивности.
Димакратия вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 14:07   #5 или 222301
Brownxc
Кому няка

Димакратия, я пост Ваш читал внимательно, т.к. сам с Основой сейчас переговоры веду. И я не говорил, что Вы не конструктивны - все по делу, даже если формально работа выполнена по гостам, но не по уму или не по душе клиенту. Я имел ввиду немного другое. М.Б. эмоции несколько преждевременно были высказаны, т.е. их могло и не быть вообще, если бы в телефонном режиме сработали. Да и Игорь мог поменьше в эпистолярном жанре объясняться, было бы более эффектно получив "сигнал" просто через время запостить что-то типа "проблема решена, клиент как всегда доволен".
Сказал cпасибо:
Старый 09.04.2015, 14:09   #6 или 222302
Brownxc
Кому няка

Это если действительно исходить из принципа - клиент всегда прав.
Старый 09.04.2015, 14:16   #7 или 222305
Димакратия
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Brownxc Посмотреть сообщение
Это если действительно исходить из принципа - клиент всегда прав.
Да нет там ничего такого, что вообще столько обсуждать стоит.
Даже если там и был бы один камушек, который мешал поставить дверь вплотную, то при монтаже специалисты по хорошему его не могли за 5 сек. убрать? Я сейчас даже не говорю о том, что они могли бы предложить выровнять проем, за что бы я, естественно, им доплатил.
Ну не облез же я дать $100 премии за монтаж вудеру... Мне самому гораздо приятней испытывать и излучать позитив, а не негатив. Но не было у меня оснований для позитива в данном случае, понимаете, не было!
Сказал cпасибо:
Старый 09.04.2015, 14:11   #8 или 222303
Димакратия
Я тут живу!

Повторюсь, я работаю на общее благо (улучшение качества работ).
Ну и самому спустя годы будет интересно перечитать .

chingachgoock все верно описал, что было бы( и что в идеале ожидается и к чему в конечном счете придем), если бы вместо словесной перебранки проблему просто эффективно устранили.
Старый 09.04.2015, 14:14   #9 или 222304
Uram
Член Совета

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Димакратия Посмотреть сообщение
Ну и самому спустя годы будет интересно перечитать .
не одно ведро попкорна съедите
Uram вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 09.04.2015, 14:21   #10 или 222308
DOLBO.BY
Destruction Service

Рецепты: 1
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от chingachgoock Посмотреть сообщение
С одной стороны, соглашусь - все это решается в рабочем порядке, но с другой стороны, подобного рода маркетинг, когда компания выходит на форум и продвигает свои услуги таким образом - мне кажется, парадигма клиент-производитель некоторым образом изменяется.
Т.е. надо быть готовым, что все косяки будут опубликованы, в особенности, если заказчик завел свою тему и подробно здесь описывает все этапы стройки.
Производитель/поставщик услуг не должен упрекать - и стены у вас кривые, и вообще все соответствует нормам. В итоге приемлемое решение достигнуто без большой крови - что мешало после первого поста с фоточками и претензиями взять и позвонить заказчику и обговорить все детали напрямую. Вместо этого - по нормам все ок - зазоры допустимы и т.д.
В итоге бы получили пост от Димакратия: "Да, Основа молодцы - быстро среагировали, все косяки исправили" -все довольны, все подкидывают чепчики.
А так, формально сторона исполнителя права. Условно говоря, в суде их бы за это не привлекли. Но раз уж начал на форуме принимать активное участие, то, как говорится, будь бобр.
усё так.
таму я і пісал, што праца праз форум вельмі складана і адказна.
варта адразу вырашаць любыя магчымыя касякі і ніколі не спрычацца з кліентам у агульнам эфіры.

Последний раз редактировалось DOLBO.BY; 09.04.2015 в 14:35.
DOLBO.BY вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: