![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#31 или 102044 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#32 или 102045 |
Я тут живу!
|
![]()
Димакратия, темпы и решимость впечатляют, но есть несколько моментов:
1. Все-таки решения исполкома лучше было бы дождаться. 2. "Гидроизоляция" меня совсем не убеждает. Есть ли гидроизляция от вертикального подсоса? 3. Не будет ли испорчен Бессер при последующих работах? На него потом будет что-то опираться? Допустимо ли это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 102056 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
2. Будет по верху уровней перекрытия. Просил сделать изоляцию под бессерный блок, но когда вечером приехал и работы кладочные были уже завершены, обнаружил, что мою просьбу поняли не так. Разбирать и пересобирать не заставлял. Имхо это - не критично. Подвала, как я уже говорил, у меня нет. 3. Если испортят, будем разбираться. На существующую кладку будет опираться облицовка. Изначально ряд кирпичей пущу не вдоль, а поперек для равномерного распределения нагрузки. Ну и про сетку в растворе не забуду. Хотел использовать бессеровский накрывочный блок, но их к сожалению ждать было долго. Имхо кирпич поперек нормально нагрузку распределит с учетом армированного растворного слоя. У меня похожее строение уже есть на даче - баня. Щас фотку найду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 102064 |
Я тут живу!
|
![]()
Дача. Начало строительства бани. 2009 год.
То есть я хочу еще раз построить что-то подобное, только в увеличенном масштабе. Ну и с более толстыми стенами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 147161 |
Я тут живу!
|
![]()
Был бы крайне признателен за комментарии коллег, имевших опыт сдачи дома выше 11м, заявленного изначально как 2х- этажный. Есть ли с этим нюансы или проблем не должно быть?
З.Ы. Дом так и остался 2х этажным, только увеличилась высота потолков и чердак хотелось бы сделайть повыше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 167346 |
Я тут живу!
|
![]()
Кстати, проезжая пару раз по дороге Заславль-Колодищи, удивлялся, проезжая мимо отсыпанного пустыря на берег Минского моря. Сами участки - полный голяк, свежеотсыпанный грунт, но между всеми участками проложены дороги и проведено электричество. Очень напоминает буржуйский подход, когда участок голый, а все коммуникации, в том числе и дороги - уже есть.
И вот наткнулся на объявление: ![]() Интересно как такое возможно? Кто эти люди, организовавшие СТ на берегу Минского моря? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 167379 |
Я тут живу!
|
![]()
Не совсем на берегу... это МВД
![]() По указу вообще так и должно быть, но не для всех это выполняется... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 167383 |
Член Совета
|
![]()
Постоянно проезжаю там, уже 2 дома стоит, один с бруса другой каркасник, оба на железных столбах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 167491 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну МВД, так МВД...
Им конечно все можно ![]() Но как все хитрожопо сделано: через СТ. Участки на берегу Минского моря, не обремененные никакими ограничениями по стройке/срокам/перепродаже, это - тема. И с очереди на получение льготных хаток под 4% никто не снимает. Последний раз редактировалось Димакратия; 11.12.2013 в 15:51. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Салат "Гнездо глухаря" | no name | Рецепты | 2 | 13.02.2012 19:35 |
|
|