![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#101 или 102199 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 или 102201 |
Гомельский
|
![]()
Газы из колодца никакой вентиляцией не выветришь. А чтобы вонь не шла в дом везде стоят сифоны - на раковине, в ванной, унитаз. Самому интересно зачем делают вентиляцию. Может раньше не было фановых клапанов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 или 102202 |
nice vibe
|
![]()
Вот и я не знаю зачем его вентилировать
![]() Irsanka, так а для чего товод от колодца? Потому что стояк не вентилируется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 или 102203 |
Гомельский
|
![]()
Я себе делал примерно так:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 или 102207 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Я не вникала, Марсовый сказал сделать нужно обязательно . ( Марсовый--- спец по водоснабжению и канализации, форумчанин, делал всю разводку, очень толковый).Т. Е. Стояк наш вентилируется.
Наш приятель тоже настоял на отводе из колодца ( дополнительно к выходу под крышу). Живет и работает сейчас в Израиле, общается с мужем по скайпу. Видимо есть какие то нюансы, нужно уточнять. Теперь у нас по идее просто сквозняк в канализации транзитом летает))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 или 102209 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#107 или 102210 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
О, кажется я поняла: труба из колодца значительно ниже: работает как подсос воздуха. Труба под крышей высоко: работает как выхлоп. Наверное так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 или 102216 |
Я тут живу!
|
![]()
вентиляцию делают для того, чтоб при смыве унитаза или спуске ванны, не срывало гидрозатвор в сифоне, если нет вывода вентиляции стояка в верхнюю точку дома(желательно выше конька), то при смыве, в стояке образуется вакуум, т.к. септик и приборы водопотребления находятся на разных высотах, соответственно, вся вода из сифонов высасывается и неприятный запах из септика безпрепятственно будет поступать в дом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 или 102217 | |
Гомельский
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 или 102220 |
nice vibe
|
![]()
Irsanka, а труба под крышей (непонятно где конкретно под крышой; на холодном чердаке?) зимой инеем не обмерзает? Где-то читал, что выходы труб должны быть утеплены... Раз так, то куда дальше выветриваются газы из чердачного помещения, нагнанные этой тягой?
Или труба все таки имеет выход наружу через крышу? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Вентканалы из канализационных труб. | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 113 | 07.02.2019 01:49 |
Монтаж труб для холодного и горячего водоснабжения | майкл | Водоснабжение и сантехника | 25 | 09.12.2012 22:50 |
Обшивка вентиляционных труб | sanyok | Вентиляция и дымоходы | 30 | 12.07.2012 17:48 |
|
|
Разводка канализационных труб Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: