![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#31 или 10087 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Тем не менее, что еще по моему случаю вы можете мне сказать\подсказать Как правильно поступить с трещинами - сегодня заехал и попробовал поколупать гвоздем некоторые трещины - в некоторых местах они узкие и гвоздь никак не колупает, а в некоторых он ушёл сантиметров на 4-5 и позволил расширить трещину до 3мм, плюс пугают такие трещины по краям фундамента, в целом если брать фундамент то такие трещины присутствуют на 20-30 процентах, плюс сейчас во время дождя на всей плите было 2-3 лужи метрового диаметра глубиной 1-2 см Правильно ли будет расширить щели и каким-нить раствором залить их? или допустим все трещины промазать мастикой\битумом скажем? Плита будет стоять года два - потом стройка продолжится - причем, если я правильно понимаю то поверх текущей плиты будет делаться стяжка с пеноплексом и арматурной решеткой - те будет делаться армированная стяжка для пола. Огромное спасибо за любой совет подсказку - с меня пивко рыбка и тп при вашем приезде в Минск Последний раз редактировалось artemr; 20.06.2011 в 20:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 10304 |
Карапузо
|
![]()
Да, хотел добавить от себя, ребятам - строителям, недоверять повода нет,
- все этапы фотографировались, - велся полный отчет, - каждый этап конролировался присутствием, - стенки подвала, каркас, гидроизоляция - все как говорится как в лучших домах лондону и парижу Судя по всему вибратор сыграл свою роль(+3-5 см защитного слоя), так как бетон, особенно хорошо вибрировался в том месте, где и выбралось наружу большая часть трещинок, он там попросто лежал(в том месте бетон был очень густой и не хотел никак растекаться или растягиваться) некоторое количество времени пока принимали очередную машину. То есть я так понимаю, что вибрировать в первую очередь принципиально в монолитной ленте, в случае же с перекрытиями и плитой - вибратор может даже навредить - я правильно понимаю, или допустим есть связь между маркой бетона и необхоимостью вибрировать? Последний раз редактировалось artemr; 20.06.2011 в 20:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 10305 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо большое, жду, хоть кто-то толковый, а то большинство людей на ваш дом сразу давай или издеваться или ругаться на строителей - такое ощущение, что там одни конкуренты сидят и им за радость поиздеваться над работами других, причем порой приукрасить тяжесть того или иного состояния, только вы как "настоящий специалист" предлагаете реальные причины и варианты.
Последний раз редактировалось artemr; 20.06.2011 в 20:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 10406 |
Я тут живу!
|
![]()
так смысл в то что щебенка либо гравий отбивает воду чтоб подсоса небыло. как гриться не те капиляры.
artem процентов 50 проблем нету . те трещины которые в районе будущих стен и на растоянии метра 1,5 не проблемные т.е находятя в зоне сжатия, либо нулевой зоне, либе в небольшом растяжении. эти трещины надо за гидроизолировать. чем решим попозжа. теперь осталось решить вопрос с трещинами которые сверху в пролете между стенами. на первый взляд они тоже для несущей способности не проблемные. у меня плита перекрытия снизу есть с трещиной в 2мм ( усадка пир изготовлении на заводе)!! нагружал 2 поддона кирпича. она как была так и осталость такая в 2мм. вопрось чисто в защите арматуры от корозии. Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 21.06.2011 в 08:34. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#37 или 10409 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 10443 |
Я тут живу!
|
![]()
эти трещини конкретно связаны с производством работ.
есть еще кое какие технические заключения однозначно делающие вывод о более удовлетворительном состоянии. вопрос только закрыть от возможной корозии. это только в случае раскладки арматуры без нахлестки по всей ширине от стены до стены. но это оставлю на десерт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 10447 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Какие заключения, кто и когда их делает? От корозии закроем - точнее всё оговорено и все будет аккуратно заделано - чтобы не запустить процесс корозии. Арматура насколько я помню в этом месте идет без нахлестов - чуть позже появятся фото и можно будет судить точно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 10448 |
Я тут живу!
|
![]()
я продержу на потом. сейчас дома появился на 30мин. в поликлиннику ходил. сейчас убегаю на работу.
ну в кратце. анкеровка арматуры (преднапряженной) можно и не преднапр-й.\ производится двумя методами: на бетон и на упоры. в наших случаях на бетон за счет сцкпления с бетоном. если сцепление меньше то надо увеличить длину анкеровки. если стержни полностью перекрывают весь пролет вплоть заводки концов в места где есть стены то это хорошо. сжатая зона сверху благоприятствует анкеровке. но это не повод изначально заливать плиты плохо. просто высосали все возможные конструктивные запасы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
плитный , фундамент , фундаментная плита |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
|
|
Плавающий(плитный) фундамент Рейтинг:2.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: